Одно большое с «серединки на половинку»

Хояк, 5 сентября 2018

«Сверхъестественное» — сериал про мистику, приключения, добро, зло и много чего ещё. На первом плане находится семья Винчестеров. Братья Сэм и Дин пошли по стопам предков и убивают демонов. Сюжет сериала непосвящённому может показаться слишком замысловатым, если включить какую-нибудь серию из середины сезона. Можно сразу увидеть плохих ангелов, сбежавшего Бога, коллаборации с демонами и так далее. Религиозная составляющая и всевозможные легенды тут поставлены с ног на голову, так что лучше погружаться в сериал последовательно и постепенно.

Один из интересных ходов сюжета — постоянные компромиссы и заключение союзов. В этом есть и положительная, и отрицательная стороны. Дипломатия — это прекрасно, нужно добиваться своего любыми доступными методами, особенно, если это на благо мира. Но Винчестеры, как будто забывают, что некоторые субъекты предавали их не раз, и опять доверяются их слову. Это уже не подставление второй щеки или необходимость, это граничит с глупостью.

Зрелищные расследования перемежаются со слабо написанными, а колорит некоторых персонажей убивается непонятно зачем введёнными героями. В общем и целом «Сверхъестественное» — это одно большое с «серединки на половинку». Здесь на любое событие захватывающее дух приходится не менее масштабное по времени, скучное и невразумительное. При этом бросить его не получается, так как интересно, чем данная вакханалия закончится. Если есть привычка подсаживаться, лучше не начинать смотреть. Если же умеете вовремя нажать стоп, то можно попробовать: аналогов мало, да и плюсы имеются.

Неплохо!