Скорее стоит смотреть, чем не стоит

Двуликая стерва, 18 сентября 2018

Поскольку большинство сериалов комедийные или драматические, как только появляется что-то выбивающееся из общего ряда, внимание зрителей оказывается приковано к оригинальной новинке. Таким когда-то был и сериал «Сверхъестественное». Там фэнтази, мистика, детектив, драма, комедия, триллеры и ужасы смешались в один коктейль. Не существовало проблем с гримом и графикой, снимались отличные актёры, даже узнаваемые, да и конкурентов поблизости не наблюдалось. Вот и рейтинги поднялись почти до небес. На них и фанатской базе, как правило верной и преданной без оглядки на здравый смысл история охотников Винчестеров просуществовала почти 15 лет. При этом сезон от сезона повторяла местами сама себя и уже непонятно, на чьей стороне кто и за что они все, собственно, сражаются.

Как обычно строится сезон такого шоу? Есть положительные герои, они распутывают коротенькие дела, а через все серии проходит непрерывной нитью какое-то противостоянии с главным антагонистом. Здесь тоже самое, только с поправкой: очень часто враг становится союзником, потом опять врагом, а потом снова союзником.

Вдогонку идёт жонглирование высшими существами от ангелов и демонов до Бога. В аду меняются «смотрящие», и некоторое прямо-таки хорошие ребята, если верить создателям сериала.

Получается живенькая картина с кучей ярких героев, но даже для фэнтази, где явно больше допущений, чем телевизионных рассказах о якобы обычной жизни, количество нестыковок зашкаливает. Сезону к пятому непрерывно смотреть уже не хочется, хотя время от времени возвращаешься, так как Дин и Сэм превращаются для зрителей в давних приятелей: за них переживаешь и желаешь им всего хорошего. «Сверхъестественное» скорее стоит смотреть, чем не стоит, но энтузиазм лучше умерить на подступах.

Неплохо!